ジェラートの作り方

いちごジェラート
こんばんは
どうもちゃらおです。

先日、料理教室に通う友人がホームパーティーを開くということで、お呼ばれしてまいりました。

前菜のチーズから、ディップソース、キッシュに焼き立てパンにアヒージョなどなど、
まあとにかくオシャレなディナーで料理好きな人はすごいなぁと感心しておりました。

お酒も進み、楽しくなってきた頃です。


普段は食後のデザートはあまり進んで食べないんですが・・・
キッチンで何やら轟音が!

大量の冷凍いちごが続々とプロセッサーに!

正直「こんな入れる?」と思いましたが、
濃厚な『砕いたいちご』(ジェラート??と言っていいのか?)

バカウマでした!
いちご以外入れてる様子はなかったですが、お子様にはミルクなんか入れてあげると喜びますよね!

プチ贅沢な夏のデザートにどうぞ。