ホルモン料理専門店から一新、一進!メニュー数100超えの創作料理店にリニューアル!

d9abcc28e717b70fbeb8edd9faa38e94
広島市中区中町にあるもつ料理専門店「かっちゃん」に行ってきました。
元々私の知り合いが経営しているお店なんですが、
この人は博多出身で、広島にきてから自分が小さいころから食べていたもつ鍋が
食べられない…「じゃあ本場のもつ鍋ば作っちゃる!」と、本当に
もつ鍋屋さんをオープンしたんです。
自分が小さな頃に家族でもつ鍋を囲んでいたように、広島の小さな子どもたちも自分の店で
鍋を囲んでほしいなぁと常に言っています。
そんなもつ料理屋「かっちゃん」が8/1にリニューアル!
今までのもつ料理はもちろんそのままに、もつが苦手な方でも
楽しめる創作料理を料理長と試行錯誤してなんと100種類創ったそうです。
しかも全部手作り!
写真は、夏にピッタリな「冷やしラーソーメン」
白い煙は湯気じゃないんですよ~。下に流れてるでしょ?
ドライアイスの冷気なんです。
ラーソーメンは博多の中州にあるお店が絶品で、私も良く知ってるお店なんですが、
店主はそのお店の味に少しでも近づきたいという一心で創り上げました!
お座敷もあるので、子ども連れでも安心!
ぜひ行ってみてください!

Motsushinndou かっちゃん
広島市中区中町5-15
高田ビル203
082-258-1817
営 18:00~23:00
休 不定休