枝豆ペペロンチーノ!

2cc30ff52f1a174e04283007af2e9d16
ママンペールスタッフの”じゃいあん”です。
子どもって枝豆好きですよね?

そんなことないかな?
なんかみんな枝豆好きなイメージがあるんですが。
枝豆って茹でて塩振って食べるのが一般的ですが、
ちょっとアレンジしてみました。

枝豆のペペロンチーノ風味です。
フライパンにオリーブオイルをひき、
スライスしたニンニクを炒めて香りを出す。
少ししたら茹でた枝豆を投入。
茹でてあるのでそんなに火を通す必要はありません。
お好みで鷹の爪を振りかけてできあがり♪
お子さまに食べさせるときは、取り分けて大人の分に
鷹の爪を振ると良いですよ。

いつもと違う枝豆に手が止まらない!
大人もビールが止まらない(笑)
そんな一品です。

実は某イタリアンシェフに教えて頂きました。