THE☆讃岐屋

讃岐屋
みなさん、こんにちは!
食べるの大好きななべりんです。

先日は久々に行った讃岐屋でこの時期にピッタリのぶっかけうどんをいただきました。
冷たいぶっかけうどんが美味しい季節ですが、この日は店内のエアコンがガンガンきいていたので、
気持~ち温まりたい!ってとこから、温かいごぼう天のぶっかけにしました。
どうやらセットになっているらしく、ぶっかけうどんに小さいご飯とわかめスープのセットという奇妙な組み合わせでしたが、とりあえずそれを注文!

大好きな丸亀製麺に比べて、ぶっかけの出汁はちょっと濃いめ。
でも、讃岐屋は讃岐屋ならではのごぼう天がお気に入りで好きなんです。
この日はぶっかけをいただきましたが、私の讃岐屋の定番は「ごぼう天うどん」。
実は、丸亀製麺には、ごぼう天が無いのです。

どうでもいい情報ですが、讃岐屋のごぼう天はささがきごぼうではなく、ゴロっとしたぶつ切りのごぼうを使用しているので、本当に食べごたえがあります。まぁ、これは好みの問題ですが・・・。

こうしてうどんを思い出すと、今夜もまたつるんと食べたくなる・・・。
しこしこッとした硬めの麺が大好きななべりんでした!

讃岐屋 http://www.sanukiya-udon.co.jp/