子持ちこんにゃく

子持ちこんにゃく
みなさん、こんにちは。
この度は、平成最大とも言われる西日本各地で拡大している被害で、不自由な生活を余儀なくされた方も多いことと思います。私もテレビのニュースで広島の惨状を知るといった感じで、改めて災害の恐ろしさを感じたところでした。被災された方々の生活が一日でも早く普通の生活に戻られますことを心よりお祈りいたします。


さて、今回のブログの内容ですが・・・。
先日、友だちと食事に行った先で、初めて子持ちこんにゃくを食べたのですが、みなさんは「子持ちこんにゃく」は食べたことありますか?
子持ち・・・すなわちシシャモの卵のプチプチ感が何とも言えなくて、とても美味しいこんにゃくでした。
その日は、美味しかった~と満足して帰ったのですが、その後無性に食べたくなってネットで探してみたら、どうやら広島県湯来特産だったらしく、通販でも買えるとわかったのでとりあえず満足しました!
今度、買ってみようと思います。

食べるのだ~い好き!なべりんでした